lunes, 14 de abril de 2008

El Celler La Muntanya inicia la exportación de vinos a EE UU

El Celler La Muntanya inicia la exportación de vinos a EE UU

Las excelentes críticas del enólogo Robert Parker al tinto "Almoroig" le han abierto las puertas del mercado norteamericano

El vino "Almoroig" del Celler La Muntanya va a iniciar su andadura por el mercado norteamericano JUANI RUZ

M. VILAPLANA La bodega Celler La Muntanya de Muro ha iniciado la exportación de vinos a EE UU. Las excelentes críticas del prestigioso enólogo Robert Parker hacia el tinto "Almoroig" le han abierto las puertas del mercado norteamericano. El primer pedido es de unas mil botellas, lo que supone el 15% de la producción de este vino.Celler La Muntanya es una joven bodega afincada en Muro, cuyo objetivo desde un primer momento ha sido la elaboración de vinos de alta calidad. En la actualidad comercializa con éxito el blanco "Albir" y el tinto "Almoroig". Es precisamente éste último caldo el que recientemente obtenía una clasificación de 90 puntos sobre 100 por parte del prestigioso crítico Robert Parker, que elabora una guía de referencia a nivel internacional.Uno de los responsables de la bodega, Juan Cascant, reconocía que estas críticas son las que le han abierto al "Almoroig" las puertas del mercado norteamericano. Según sus palabras, "un distribuidor afincado en EE UU se ha interesado por nuestro producto, y ya hemos recibido un pedido de unas mil botellas".Esta cantidad supone el 15% del total de la producción de este vino, dado que la bodega en estos momentos está elaborando producciones limitadas, siempre a la búsqueda de la máxima calidad.Tal y como ha venido informando este diario, el Celler La Muntanya es el promotor del proyecto "microviñas", que consiste en el fomento de la plantación de vid a pequeña escala y con criterios de alta calidad en pequeñas propiedades de l'Alcoià y El Comtat.Los agricultores son asesorados por los técnicos de la bodega para la obtención de una materia prima de alto nivel, de la que se obtienen los vinos. La iniciativa, además, busca la rentabilidad económica para los propietarios de las parcelas.Paralelamente, la bodega persigue una vertiente cultural y educativa, y prueba de ello es la "microviña" plantada en el instituto de Muro, o la que en breve se introducirá también en el instituto Andreu Sempere de Alcoy. A finales de mes, asimismo, se celebrará en Muro un congreso nacional sobre el minifundio, en cuya organización está directamente involucrada la Universidad de Alicante.La de EE UU será la primera experiencia exportadora de la bodega, lo cual se espera que sirva para potenciar su prestigio.Cabe recordar, por último, que el Celler La Muntanya también elabora el aceite "D'Olives", que la semana pasada era premiado como el mejor de la Comunidad Valenciana.

Orígen información:

No hay comentarios:

Publicar un comentario