26/9/2007
Durante el próximo mes de octubre, la bodega Viña Sastre organizará en el restaurante burgalés La Fábula unas suculentas jornadas en las que se darán cita la mejor gastronomía con uno de los mejores caldos de Ribera del Duero. Seis platos y dos postres darán rienda suelta a la imaginación más innovadora. Carpaccio de ciervo, pastel de boletus o brocheta de cordero maridarán a la perfección en unas jornadas en las que el vino será el protagonista en todos sus platos. Para la ocasión, los responsables de esta bodega ubicada en La Horra han elegido el Viña Sastre Roble, el Crianza y el Pago de Santa Cruz. Los postres, bolitas de pera al vino con sopa de lichis y torrija al vino tinto con helado de coco cierran un menú del que los comensales no saldrán descontentos en ningún caso.Las jornadas fueron presentadas al tiempo que se dan por finalizadas las obras de ampliación de esta bodega eminentemente familiar. Jesús Sastre, director técnico de Bodegas Sastre, fundada en el año 1.992 y que se nutre en un 80% de uva de sus propios viñedos, produce al año 200.000 kilos de uva que sirven para elaborar 1.800 botellas de Pesus, 6.000 de Regina Vides, 14.000 de Pago de Santa Cruz y el resto para Crianza y Roble, aprovechó para presentar la innovación que han incorporado a sus instalaciones es una máquina que sirve para seleccionar la uva por calibre y de momento es la única que se puede encontrar en España.Entre las obras que se han llevado a cabo también se ha habilitado una nueva sala de frío, ya que dicen que la uva entra cada año con más grados de temperatura, lo que no favorece el proceso previo al prensado así como la construcción de un patio también de frío para no utilizar una estabilización química.
Orígen información: Radio Aranda
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