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miércoles, 2 de abril de 2008

La comarca de La Vera


La comarca de La Vera

Rica despensa de esta región extremeña
Nuestro variado Rincón Gastro- nómico recorre la esquina nororiental de la provincia de Cáceres, conocida como la comarca de La Vera.Recogemos los productos más interesantes de la rica despensa de esta región extremeña.
Tasajo: carne adobada y seca. Bolsa de 150 g./Chorizo ibérico bellota. Taco de 500 g./ Lomo ibérico de cebo. Taco de 500 g. Mermelada de cereza. Tarro de 400 g./Aceite de oliva con D.O.P. Gata-Hurdes...

REFERENCIA: 208048
PRECIO EXCLUSIVO CLUB: 69,5€
SOCIOS NO ABONADOS: 72,5€

Nuestro variado Rincón Gastro- nómico recorre la esquina nororiental de la provincia de Cáceres, conocida como la comarca de La Vera.ChacinasExtremadura es cuna de grandes jamones y chacinas de ibérico. En Jaraíz, uno de los mejores secaderos de jamones y chacinas es Nejosa. De esta firma provienen el chorizo ibérico embuchado en tripa cular y curado tres meses, el taco de lomo ibérico de cebo con tres meses de curación y el tasajo de cerdo (remedo del antiguo tasajo o cecina de cabra o de burro, que ahora se elabora con las carnes más duras y magras del cerdo cortadas a tiras, adobadas con ajo, pimentón y orégano; y dejadas secar).Higos y mermeladasLa Vera es un vergel de huertas. Alonso de la Calle elabora mermeladas, jaleas y licores bajo la marca de Sabores del Guijo. A él, le hemos seleccionado una mermelada de cerezas picotas y otra de frambuesas de cultivo que prepara sin pepitas. Biovera es el nombre de una empresa familiar en Losar de la Vera. Su actividad se centra en los higos “cuello de dama”. Les presentamos dos de sus nuevas creaciones: los bocaditos, que son higos abiertos rellenos con media nuez, y los bombones de higo, que están remojados con un licor de almendra amarga y recubiertos de chocolate amargo.Aceite, pimientos y pimentónLa comarca de La Vera da nombre al más famoso pimentón con D.O. de España, que se obtiene a partir de tres variedades de pimientos secos: los globosos o dulces y los alargados, que pueden ser agridulces o picantes. Los secretos de su calidad son una buena tierra, una excelente agua de arroyo, un clima suave y soleado y el secado de los pimientos con humo frío de leña de roble o encina, que confiere al pimentón su aroma y sabor ahumados y su color rojo intenso que evoluciona hacia tonos ligeramente ocres. Les acercamos los elaborados por la única cooperativa de productores de pimentón de La Vera, con más de ochenta años de historia: SPP. Disfrútelo en sus tres variantes: dulce, agridulce y picante.Pero en La Vera también se cultivan pimientos del piquillo, triangulares y singulares. Con el nombre de Alvamar, se comercializan unos asados con leña, pelados a mano en frío y embotados en latas. Además existe una importante producción de aceite de oliva. Hemos seleccionado el de la Almazara de El Tejar, en Tejeda de Tiétar, la única almazara de la comarca adscrita a la D.O.P. Aceite Gata-Hurdes. Un aceite virgen extra, espeso, brillante, de color dorado y de sabor y aroma penetrantes.DulcesLa Soledad de Cuacos es una pequeña empresa de pastelería, de Cuacos de Yuste. De aquí proviene la torta de alfajor, creada con una masa de cacahuetes y miel recogida entre dos obleas, y los mantecados de harina tostada, azúcar y manteca de cerdo, horneados hasta conseguir una textura que se desmorona en boca.El otro dulce tradicional de la comarca son las perrunillas. José Manuel Navas Correas, panadero y pastelero de Robledillo de la Vera, elabora unas perrunillas aceitosas, dulzonas, caramelizadas y tostadas que denotan una lenta cocción en horno de leña.Relación de productos:- Tasajo: carne adobada y seca. Bolsa de 150 g. - Chorizo ibérico bellota. Taco de 500 g. - Lomo ibérico de cebo. Taco de 500 g. - Mermelada de cereza. Tarro de 400 g.- Mermelada de frambuesa sin pepitas. Tarro de 400 g.- Aceite de oliva con D.O.P. Gata-Hurdes. Botella de 500 ml.- Pimientos del piquillo asados enteros. Lata de 390 g.- Pimentón de la Vera con D.O.P. 3 latas de 75 g.: dulce, agridulce y picante.- Bocaditos de higos con nueces. Estuche de 12 unidades.- Bombones de higo. Estuche de 12 unidades.- Torta de alfajor. Cajita de 500 g. - Mantecados. Cajita de 600 g.- ‘Perrunillas’.Cajita de 500 g.

Orígen: Vinoselección

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