miércoles, 10 de febrero de 2010
Vinos gallegos cotizan al alza en locales vip de Nueva York
Vinos gallegos cotizan al alza en locales vip de Nueva York
Marcas de prestigio de las denominaciones de origen figuran en las cartas de restaurantes de moda ·· Sus precios oscilan entre los 40 y 160 dólares
A.ARNÁIZ • LUGO
"La calidad vende en todas partes", esta afirmación la hace Fernando González Riveiro, propietario de la bodega Algueira, de Ribeira Sacra. Su vino de mencía envejecido en barrica, que se ha hecho con un hueco en los mercados europeos y también en Estados Unidos y Japón, ronda los 100 dólares en alguno de los restaurantes de moda neoyorquinos que incluyen referencias gallegas en su carta.
El caso de Algueira no es el único, ya que una treintena de reconocidas marcas de vinos de las denominaciones Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras se pueden degustar en restaurantess vip de Nueva York, como Casa Mono o La Boquería. Los precios de estos caldos en la carta de vinos de estos locales oscilan entre los 40 dolares de un albariño como Bouza do Rei y los 166 de El Pecado, un Ribeira Sacra envejecido en barrica que firma la bodega Guímaro, de Pedro Rodríguez, perteneciente la subzona de Amandi.
La apuesta por la calidad y la singularidad, junto con la inclusión de muchos de estos vinos en la prestigiosa guía Wine Advocate, del crítico estadounidense Robert Parker, gurú del mundo vinícola, han abierto las puertas del mercado americano a los cotizados caldos gallegos.
Origen información: El Correo Gallego
Marcas de prestigio de las denominaciones de origen figuran en las cartas de restaurantes de moda ·· Sus precios oscilan entre los 40 y 160 dólares
A.ARNÁIZ • LUGO
"La calidad vende en todas partes", esta afirmación la hace Fernando González Riveiro, propietario de la bodega Algueira, de Ribeira Sacra. Su vino de mencía envejecido en barrica, que se ha hecho con un hueco en los mercados europeos y también en Estados Unidos y Japón, ronda los 100 dólares en alguno de los restaurantes de moda neoyorquinos que incluyen referencias gallegas en su carta.
El caso de Algueira no es el único, ya que una treintena de reconocidas marcas de vinos de las denominaciones Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras se pueden degustar en restaurantess vip de Nueva York, como Casa Mono o La Boquería. Los precios de estos caldos en la carta de vinos de estos locales oscilan entre los 40 dolares de un albariño como Bouza do Rei y los 166 de El Pecado, un Ribeira Sacra envejecido en barrica que firma la bodega Guímaro, de Pedro Rodríguez, perteneciente la subzona de Amandi.
La apuesta por la calidad y la singularidad, junto con la inclusión de muchos de estos vinos en la prestigiosa guía Wine Advocate, del crítico estadounidense Robert Parker, gurú del mundo vinícola, han abierto las puertas del mercado americano a los cotizados caldos gallegos.
Origen información: El Correo Gallego
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