jueves, 12 de junio de 2014
Mercadona y Central Quesera Montesinos acuerdan un convenio de desenganche progresivo
El
período de desenganche tendrá una duración de tres años tal y como está
estipulado en los acuerdos de buenas prácticas comerciales firmados
entre Mercadona y sus interproveedores.
Mercadona
y Central Quesera Montesinos han acordado finalizar la relación
comercial que mantienen desde el año 2008, en que Central Quesera
Montesinos se convirtió en Interproveedor, pasara de ser Interproveedor a
Proveedor de Mercadora. El acuerdo de buenas prácticas que les vincula
contempla que la resolución se hará de forma progresiva y tendrá una
duración de tres años, desde el presente ejercicio 2014 hasta 2017,
inclusive, opción que permite que ambas empresas puedan adoptar sus
nuevas decisiones de forma planificada durante dicho período.
La finalización de la relación de
interproveedor está motivada por los diferentes puntos de vista que
ambas compañías tienen respecto a la gestión de sus respectivas
actividades. Por ello, ambas empresas han acordado iniciar el
desenganche progresivo, en este caso concreto, Mercadona reducirá
gradualmente el volumen de compras de quesos de cabra, fundido de
lonchas, requesón y tartas de queso a Central Quesera Montesinos y las
complementará con las que adquirirá a otros proveedores hasta 2017, año
en el que finalizará el acuerdo de desenganche suscrito por ambas
compañías. Durante este periodo, Central Quesera Montesinos dará mayor
impulso a los proyectos futuros encaminados al desarrollo de las
diferentes categorías de productos que elabora.
Central Quesera Montesinos, con sede en
Jumilla (Murcia), se fundó en 1978 y está especializada en la
fabricación de quesos, fundamentalmente de leche de cabra, fundido
lonchas, fresco y requesón.
Con una producción superior a las 17.000
toneladas al año, Central Quesera Montesinos cuenta además con una
cartera de clientes nacionales y en los mercados de exportación. En el
año 2008 se convirtió en interproveedora de Mercadona, a la que abastece
desde entonces diferentes variedades de quesos.
Orígen información: El Eco de Jumilla
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