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martes, 31 de diciembre de 2019

Bodegas Yuntero comenzará a elaborar vino prosecco en 2020 ... Comentario de / Comment of / Comentari de Wines Inform Assessors: .

Bodegas Yuntero comenzará a elaborar vino prosecco en 2020           

La cooperativa Jesús del Perdón-Bodegas Yuntero de Manzanares comenzará a elaborar vino prosecco en 2020 para abrir un nuevo nicho de mercado

Bodegas Yuntero comenzará a elaborar vino prosecco en 2020




A. Criado
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La cooperativa Jesús del Perdón-Bodegas Yuntero comenzará a elaborar vino prosecco en 2020, con el objetivo de abrir un nuevo nicho de mercado. Para ello, el Consejo Rector tiene previsto habilitar una pequeña bodega dentro de sus propias instalaciones, con unos depósitos especiales para la fermentación de un producto que «cada vez se vende más». Así lo avanza a La Tribuna su presidente, Felipe Rodríguez, que hace hincapié en que «el proyecto está ya bastante avanzado». El prosecco original es un vino blanco italiano, generalmente espumoso seco o extra seco, que hoy en día sólo se elabora a partir de la variedad de uvas glera. Rodríguez asegura que en La Mancha hay uvas «de igual o mejor calidad» que las italianas para la elaboración de un producto para el que se seguirá el denominado método charmat, que consiste en fermentar el vino dos veces en depósitos de acero inoxidable. «Es un tipo de vino que está de moda en todo el mundo y que cada vez se vende más», insiste el presidente de Bodegas Yuntero, que precisa que la cooperativa iniciará esta aventura comercial con una pequeña producción, que se podría incrementar poco a poco en un futuro en función de la respuesta del mercado. El Grupo Freixenet presentó su primer vino prosecco en 2017 para llegar a nuevos públicos y atraer al consumidor más joven y en su primer año de lanzamiento registró unas ventas de 1,7 millones de botellas en países como Reino Unido, Finlandia, Suecia, Brasil y Canadá. Con esta nueva línea de negocio, Bodegas Yuntero dará también un nuevo impulso al vino embotellado, que actualmente sólo representa el 5% del total. «Queremos crecer en vino embotellado, pero de calidad», subraya Felipe Rodríguez, que recuerda que la próxima campaña ya dispondrán de una nueva embotelladora de 4.500 metros cuadrados, que contará con dos líneas de embotellado y una tercera en exclusiva para el formato bag in box. Un proyecto incluido en el plan de inversiones del presente ejercicio, que ascendía a alrededor de 10 millones de euros. Además, la cooperativa manzanareña mantiene su apuesta por el vino ecológico. Fue pionera en 1992 en Castilla-La Mancha en la producción de vinos procedentes de este tipo de agricultura. Este año, el 12% del total de uvas recolectadas proceden de viñedo ecológico, y desde 2018, sus vinos ecológicos (Mundo de Yuntero) cuentan con el sello de certificación para veganos que otorga la Unión Europea de Vegetarianos. Rodríguez resalta que Bodegas Yuntero tiene un mercado «muy consolidado» para este tipo de vinos, fundamentalmente en Alemania y el Reino Unido, pero ve con muy buenos ojos la campaña de promoción que pretende llevar a cabo este año la Denominación de Origen La Mancha en los principales países asiáticos. Por otro lado, Bodegas Yuntero pretende consolidar en 2020 la producción de almendra (este año ha recepcionado 500.000 kilos) y ya analiza la estrategia a seguir respecto al pistacho y la aceituna, unos cultivos que se presentan como «alternativa» al cereal, «que tiene unos precios con los que no podemos competir con otros mercados».

Origen información: Latribunadeciudadreal.es

Comentario de  / Comment of  / Comentari de Wines Inform Assessors:
Desnortados (desnortado: desorientado del norte. que carece de dirección; de sentido de orientación) . Ésta sería la sensación que me ha creado la noticia sobre la elaboración de prosecco en La Mancha.
Cambien la palabra prosecco por la palabra queso manchego y reelaboren la noticia como si una empresa italiana usara iguales argumentos para fabricar en Italia queso "manchego"
El caso no es similar al Prosecco de Freixenet que se elabora con uvas de Glera de la región italiana de Véneto
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Discarded (disengaged: disoriented from the north. Lacks direction; sense of direction). This would be the feeling that created the news about the prosecco production in La Mancha.
Change the word prosecco to the word Manchego cheese and rework the news as if an Italian company used the same arguments to make "Manchego" cheese in Italy
The case is not similar to the Freixenet Prosecco that is made with Glera grapes from the Italian Veneto region
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Sense nord (sense nord: desorientat de nord. Que no té direcció, de sentit d'orientació). Aquesta seria la sensació que m'ha creat la notícia sobre l'elaboració de prosecco a La Manxa.
Canviïn la paraula prosecco per la paraula formatge manxec i reelaborin la notícia com si una empresa italiana usés iguals arguments per fabricar a Itàlia formatge "manxec"
El cas no és similar al Prosecco de Freixenet que s'elabora amb raïms de Glera de la regió italiana de Vèneto

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