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sábado, 7 de junio de 2008

El primer ‘blanc de noir’ español

El primer ‘blanc de noir’ español

La Tempranillo es la variedad española más conocida. Se trata de una casta tinta, pero la bodega Pago del Vicario, situada en Ciudad Real, elabora el primer vino blanco a partir de esta uva, fruto de la curiosidad de saber qué puede ofrecer la pulpa, el corazón de esta variedad, lo que se conoce como ‘blanc de noir’. Se llama ‘Blanco de Tempranillo’ y acaba de salir su segunda añada al mercado amparado bajo el marchamo de Vino de la Tierra de Castilla.‘Blanco de Tempranillo’ es un vino increíble, ya que sorprende que de una uva tinta pueda obtenerse un vino con una tonalidad tan propia de las variedades blancas, que contenga aromas frutales que recuerdan al melón, la pera y la manzana con notas cítricas de pomelo, poco comunes en los tintos, y que una vez en la boca funda tres sensaciones al tiempo: dulce, fresca acidez y notas salinas, con una persistencia alta y un postgusto con mucha frescura floral y muy frutal.De la añada de su presentación se elaboraron 6.000 botellas, y en la cosecha 2007 se ha aumentado la producción a 9.000 botellas.
Orígen información: Andrés Parra Marín

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