Responsables de la mayor firma vitícola americana visitan la bodega de Meaño
Autor: M. Alfonso
Localidad: vilagarcía / la voz
Fecha de publicación: 17/5/2011
Representantes de Kendall Jackson, el mayor grupo vitivinícola de Estados Unidos, visitaron ayer la cooperativa vitivinícola arousana, encargada de elaborar entre otros caldos el Paco & Lola. Esta compañía es también la encargada de distribuir en Estados Unidos los vinos de la bodega de Meaño. Albariños que ya están presentes en cuarenta estados distintos. «Estamos muy orgullosos de vender Paco & Lola», explicó Donald Kowalski, vicepresidente de la firma.
Estados Unidos es el principal mercado de los vinos que elabora la cooperativa. «El potencial de crecimiento del albariño en el mercado americano es muy grande. Nosotros ya vendemos el 23% de nuestra producción», explica Belén Varela, la nueva gerente de Paco & Lola. Por eso la bodega ha participado en un programa que ha permitido traer a O Salnés a los mejores distribuidores del grupo Kendall. «O obxectivo é reforzar os vínculos existentes entre os importadores e a adega. Estamos tendo un crecemento importante en Estados Unidos e creemos que, con esta visita, ese crecemento se vai afianzar», explicó el presidente de la bodega, Carlos Carrión.
También Kowalski destacó la importancia que el albariño está teniendo en el mercado americano. Asegura que hace ya años que las importaciones de vino están creciendo de forma notable en este país «porque el consumidor busca más vinos que un Chardonnay». Por eso su empresa decidió, hace cuatro o cinco años, incorporar a un albariño a su carta de vinos. «Probamos más de treinta albariños y, por su diseño y su alta calidad, elegimos a Paco & Lola», explica. Actualmente, este vino está presente en más de cuarenta estados de Norteamérica. Sus ventas se centran, sobre todo, en los restaurantes «que es donde se disfruta mucho más de vino», afirma. De Paco & Lola destaca, sobre todo, su diseño y su calidad que le han valido varios galardones.
La visita de la delegación americana comenzó el pasado domingo, con un recorrido por Santiago. La jornada de ayer transcurrió en la bodega de Meaño, donde pudieron conocer las instalaciones y el proceso de elaboración que sigue el albariño. Allí también participaron en una cata guiada y en una visita por los viñedos de la firma. El programa incluía, además, visitas en barco por la ría y degustación de productos gastronómicos típicos de la zona en varios conocidos restaurantes de la comarca.
Origen información: La Voz de Galicia
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