Reconocimiento internacional de la bodega de la Terra Alta, Altavins Viticultors, en el “Decanter world wine awards” y el “Concours mondial de Bruxelles 2009”. Todo un descubrimiento de esta zona como paraje de vinos de calidad.Desde el año 2001, la bodega Altavins trabaja para resaltar las virtudes de los vinos de la Terra Alta. Aprovechando las enormes posibilidades de algunas de las fincas que se encuentran en esta área del sudoeste de Catalunya, los creadores de esta bodega, tres apasionados de la comarca, quieren potenciar las características propias del terreno y las variedades autóctonas de la zona. Un savoir-faire que, a día de hoy, les ha consagrado como una de las bodegas vanguardistas en vinos de calidad de la Terra Alta.Aplicando las últimas tecnologías realizando microvinificaciones y siguiendo unos criterios de trabajo dirigidos a una continuada mejora del producto final, tanto los vinos jóvenes, blancos y tintos como los vinos de crianza, criados en barricas de roble francés, americano y centroeuropeo, presentan unos grandes resultados.Como los reconocidos en el último certamen del prestigioso “Decanter world wine awards 2009”, donde dos de sus vinos han sido premiados entre más de 9.000 vinos distintos de todo el mundo: el tinto de barrica Tempus 2006, una integración de variedades autóctonas con cupadas internacionales nobles y el sorprendente blanco Ilercavonia 2008, elaborado únicamente con garnacha blanca de la zona. O como los obtenidos en el concurso mundial de Bruselas frente a más de 6.000 participantes: la gran medalla de plata por Tempus 2006 y la gran medalla de oro por Domus Pensi, un vino tinto de crianza elaborado con viñas viejas de la Terra Alta y envejecido en bota de roble francés. En definitiva, un conjunto de reconocimientos al más alto nivel internacional que consolidan la calidad de los vinos de la Terra Alta de la mano de Altavins Viticultors.
Origen información: Noticias del Vino
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