Puntos de venta por ciudades, provincia, autonomía, países,...

Una gran arma de marketing que genera clientes de confianza y marca de empresa

Distribuidor / Tienda, demande a su proveedor de alimentos o vinos que le apoye mediante mapas de puntos de venta . Su uso

Distributor / Shop, ask your food or wine supplier to support you through point-of-sale maps . Using it

Distribuïdor / Botiga, demani al seu proveïdor d'aliments o vins que li doni suport mitjançant mapes de punts de venda . Fer-ne us

We export wines and food from Spain. Demand it to winesinform@gmail.com

Puede pedir vinos y alimentos de España a winesinform@gmail.com

On the work of buyer . Sobre el trabajo de comprador .

See some products and prices at Perennial tender - Oportunidad permanente

Vea algunos productos y precios en Perennial tender - Oportunidad permanente

lunes, 3 de octubre de 2016

Obtención del corcho. El descorche del alcornoque en Villanueva de los Castillejos, Huelva.

Obtención del corcho

El descorche del alcornoque en Villanueva de los Castillejos, Huelva.

Una vez se lleva el corcho a fábrica, debe secarse al sol durante un año, pasado este tiempo se cuece y se procede al recorte.rn 
1 Una vez se lleva el corcho a fábrica, debe secarse al sol durante un año, pasado este tiempo se cuece y se procede al recorte.
  • No existe una formación reglada como tal, por lo que todo el aprendizaje se basa en la experiencia que se adquiere en el tajo.rn
    2No existe una formación reglada como tal, por lo que todo el aprendizaje se basa en la experiencia que se adquiere en el tajo.
  • Constancio Artero, 59 años, lleva descorchando desde los 18 años.
    3Constancio Artero, 59 años, lleva descorchando desde los 18 años.
  • El corcho obtenido es de mayor calidad cuanto menor sea su número de poros en su estructura.rn
    4El corcho obtenido es de mayor calidad cuanto menor sea su número de poros en su estructura.
  • La parte baja del alcornoque se llama zapata. El corcho que se obtiene de esta parte no se puede utilizar para la fabricación de tapones, ya que debido al contacto con el suelo, puede tener un hongo llamado TCA que podría contaminar el vino.rn
    5La parte baja del alcornoque se llama zapata. El corcho que se obtiene de esta parte no se puede utilizar para la fabricación de tapones, ya que debido al contacto con el suelo, puede tener un hongo llamado TCA que podría contaminar el vino.
  • Juan Miguel Garcí­a, 28 años, lleva descorchando casi la mitad de su vida, ya que empezó a los 16 años.
    6Juan Miguel Garcí­a, 28 años, lleva descorchando casi la mitad de su vida, ya que empezó a los 16 años.
  • Tanto la saca de corcho como la carga del mismo tiene que ser manual y artesanal, por lo que es una labor muy importante para generar mano de obra.
    7Tanto la saca de corcho como la carga del mismo tiene que ser manual y artesanal, por lo que es una labor muy importante para generar mano de obra.
  • El corcho es cada vez más utilizado en la industria aeroespacial, debido a su poder de aislamiento, poco peso y ser un material ignífugo.rn
    8El corcho es cada vez más utilizado en la industria aeroespacial, debido a su poder de aislamiento, poco peso y ser un material ignífugo.
  • Ángel Artero, 58 años, lleva 40 años como descorchador.rn
    9Ángel Artero, 58 años, lleva 40 años como descorchador.
  • Entre las cualidades de un descorchador, hay que resaltar que sean personas sin miedo a las alturas, ágiles, y sobre una personas a la que les guste este oficio.rn
    10Entre las cualidades de un descorchador, hay que resaltar que sean personas sin miedo a las alturas, ágiles, y sobre una personas a la que les guste este oficio.
  • El bornizo es el primer corcho que se le saca a un árbol, este debe tener alrededor de 40 años de edad.rn
    11El bornizo es el primer corcho que se le saca a un árbol, este debe tener alrededor de 40 años de edad.
  • El uso más frecuente del corcho y de mayor valor económico es el de tapones para botellas de vino, aunque es cada vez mayor su uso como material aislante.rn
    12El uso más frecuente del corcho y de mayor valor económico es el de tapones para botellas de vino, aunque es cada vez mayor su uso como material aislante.
  • Una jornada de trabajo como descorchador se está pagando alrededor de 100 euros.rn
    13Una jornada de trabajo como descorchador se está pagando alrededor de 100 euros.
  • La unidad de medida que se utiliza para el control del corcho corcho extraído se denomina quintal castellano, equivalente a 46 kilogramos.rnUn buen árbol puede dar entre dos y tres quintales por descorche, aunque de media se obtiene de un quintal por árbol.rn
    14La unidad de medida que se utiliza para el control del corcho corcho extraído se denomina quintal castellano, equivalente a 46 kilogramos. Un buen árbol puede dar entre dos y tres quintales por descorche, aunque de media se obtiene de un quintal por árbol.
  • El precio de corcho en la actualidad está entre los 70 y los 120 euros por quintal, (un quintal equivale a 46 kg). En esta temporada el que más caro se está pagando pertenece a una finca en la Sierra de San Pedro, Extremadura, debido a su alta calidad.rn
    15El precio de corcho en la actualidad está entre los 70 y los 120 euros por quintal, (un quintal equivale a 46 kg). En esta temporada el que más caro se está pagando pertenece a una finca en la Sierra de San Pedro, Extremadura, debido a su alta calidad.
  • Climaco Ruiz, 58 años, empezó a descorchar en el año 1977.
    16Climaco Ruiz, 58 años, empezó a descorchar en el año 1977.
  • Económicamente, al igual que otros productos, el corcho está en una fase cíclica, teniendo en estos momentos uno de los de mayor valor.rn
    17Económicamente, al igual que otros productos, el corcho está en una fase cíclica, teniendo en estos momentos uno de los de mayor valor.
  • La pareja de 2 hachas es llamada collera. Tras esta se sitúa el juntador, que es el encargado de recoger y apilar las láminas extraídas.rn
    18La pareja de 2 hachas es llamada collera. Tras esta se sitúa el juntador, que es el encargado de recoger y apilar las láminas extraídas.
  • El descorche debe realizarse en los meses de junio y julio, siendo el intervalo de tiempo de 9 años para un mismo árbol.rn
    19El descorche debe realizarse en los meses de junio y julio, siendo el intervalo de tiempo de 9 años para un mismo árbol.
  • Juan Domínguez, 48 años, 32 de ellos como descorchador.rn
    20Juan Domínguez, 48 años, 32 de ellos como descorchador. EL PAIS
  • El descorche o saca de corcho consiste en la extracción de la corteza que reviste los alcornoques.rn
    21El descorche o saca de corcho consiste en la extracción de la corteza que reviste los alcornoques.
    Origen información: El País

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario